Wintersemester 2015/16
- Details
- Aurora By
Wissenschaftlicher Abend „Kochen für Studenten“
Am späteren Nachmittag des 27. Jänners fand sich unser hoher RHL-Philistersenior Arthus in der Küche der Mittelschule Kirchdorf in Lustenau ein, um gemeinsam mit interessierten Jugendlichen, ein leckeres 5-Gänge-Menü zu kochen. Der Wissenschaftliche Abend „Kochen für Studenten“ startete mit einem Gruß aus der Küche. Die Birnen-Speck-Crostinis ließen erahnen, welch Köstlichkeiten im Laufe des Abends noch von den Jungköchen unter Anleitung von Arthus zubereitet werden. Radicchio-Orangensalat mit Thunfischbällchen an Senf-Honig-Dressing, gefolgt von einem pikanten Steinpilzrisotto, stimmten die Gourmets auf den Hauptgang – Rindsrouladen in Rotweinsauce mit Lauch-Grießtalern und Butterkarotten – ein. Dazu wurden neben Standardgetränken auch erlesene Weine offeriert. Zweierlei Mousse au Chocolat mit frischen, kurz eingelegten Früchten rundeten den kulinarischen Abend ab.
Einen herzlichen Dank unserem hohen Philistersenior für die Auswahl und Vorbereitung dieser deliziösen Speisen und seine fachmännische Anleitung.